ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Конкурсы / «Золотая женщина» пришла в Пензу

«Золотая женщина» пришла в Пензу

«Некоторые историки считают, что первым божеством, которому поклонялись люди, было не мужчина, а женщина. У одних народов это была Кибела, у других – Исида. У народов, населявших территорию современной России, это была Золотая Баба, под образом которой выступала Макошь, Рода, Лада и т.д.

Сергей МайоровТема салона «Золотая женщина» позволяет каждому автору поразмыслить как о роли женщины в жизни общества, о возникновении культов, о роли веры, о рождении смерти, да и просто о красоте земной женщины, которая становится для мужчины той самой золотой богиней.

Так как образ Золотой Женщины является мечтой, с которой вживую, возможно, никто, никогда не встречался, то символом фотосалона с это тематикой выбран язык пламени в виде женской фигуры», - такими словами обосновал организатор открывшегося в Пензе 14 апреля 2017 г. фотосалона «Золотая женщина» Сергей Майоров тему этой выставки.

Интересно отметить, что стараниями Сергея Майорова и его сподвижников Пенза за последние годы превратилась в ведущий центр международной выставочной фотографии: здесь прошли три выставки из пяти, состоявшихся в России в 2016 г.

На выставку «Золотая женщина» свои работы прислали 196 фотохудожников из 43 стран мира. Россия представлена 398 работами 36-ти фотохудожников. Среди зарубежных работ в количественном отношении доминируют работы 55-ти авторов из Китая (700 фоторабот из общего количества в 2434). Но в творческом отношении интересно отметить произведения норвежца Атли Свена, представителя ФРГ Манфреда Клюгера, ирландца Ниала Уилана.

С приветственным словом к участникам выставки обратились генеральный секретарь FIAP (Международной Федерации фотохудожников) Иоаннис Ликурис и президент творческого союза «Фотоискусство», профессор Александр Евтеев.

Сергей Майоров, Виктор СильновФотоработы представлены организаторам в цифровой форме. Часть из них распечатана и выставлена на обозрение в холле пензенского Дома молодежи. Все фотоработы были продемонстрированы в виде слайд-шоу на открытии выставки 14 апреля.

Оценивало работы жюри в составе известных пензенских фотографов Виктора Сильнова (председатель) и Бориса Косова, а также фотографа и писателя Романа Куликова. Золотых наград в различных номинациях удостоены работы Атли Свена, Изольды Штейн-Лейбольд (Германия), Манфреда Клюгера, Руслана Болгова (Литва), Барбары Дженкин (Англия).

Выставка открыта для всех желающих: надо только заходить и смотреть.

 

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru